Лёгкая осенняя хандра

Ольга Троицкая
                *
       Случаются разными  осени.
       Подчас, ослепительной ждём!
       Она ж промелькнёт редкой
                просинью,
       Сменившись печальным дождём.


         

                *
         Бабье лето предвкушаю,
                как  спасение.
         Как глоток игристого вина.
         Нежный бархат стелет
                солнышко осеннее,
        Чтоб успеть согреть меня сполна.

        Прежде, чем придут
                дожди-разлучники,
        Смыв остатки летнего тепла.
        В окна залетят ветра колючие
        И сгорит кленовая листва….
 

               
                ***
     Эта осень оказалась скромницей.
     Разноцветьем не пестрит наряд.
     В зелень облачённою паломницей,
     Повязавшей золотистый плат.
    
     Бабье лето напролёт проплакала,
     Позабыв, побаловать теплом
     В сером небе, просинью залатанном
     Помахал мне птичий клин крылом.
   
     Отчего-то краскам ослепительным
     Охру нынче предпочла и беж?
     И светла она и восхитительна.
     И печальна. И полна надежд…