6 45

Татьяна Ханжина
6:45 – это приговор,
Радость спасения
От беспокойного сна,
Лёгкий укор
До пробуждения
Естественного спящим,
Будничное счастье.

6:45 – первый
Сигнал моего будильника,
Боязнь опоздать
На работу,
Зеленый чай за компом.
Это – сонный
Поход к холодильнику,
Приготовление бутербродов  –
На потом.

6:45 – это зависть
Встающих ранее.
Мне не к восьми,
Но вечером – на посту.
Ревность друзей,
Упорно-тщетно скрываемая,
Нырнуть желающих
В рабочую суету.

6:45 – не повод ль
Начать всё заново,
Пока чистый лист
Рассветом не освещен?
«Доброго дня. И будь
Милосердней, главное», –
Хриплый замок
Разбужен моим ключом.

26.11.11