Наступление зимы

Маргарита Герловес
      Наступление зимы.

Ветер будит воем волчьим
Побелевшие поля,
Разрывает ветви в клочья
Приближенье декабря…

Осень плачет, осень бьется
В окна стуком снеговым,
То дождем опять прольется
Слезным морем белых льдин…

A зима уж налетает,
Ослепляет и пленит,
Белой снежной шалью манит,
Сердце бодростью полнит…