Хороший сон

Вера Ерух
Колючий ветер свистел и злился
И листья желтые с деревьев падали,
А мне хороший сон приснился,
Где было море, с голубыми далями.

Над морем белый дым клубился,
То шел корабль с парусами алыми
И розовый рассвет струился,
И добрый принц стоял на палубе.

А я, как будто, как Ассоль у Грина,
Махала с берега  ему рукой
И плыли облака в небе, как льдины,
Кричали что-то чайки над водой.

Ждала своего принца с нетерпением,
Не отрывала взгляд от корабля,
Приблизить я хотела чудное мгновение,
Эмоции переполняли  до краев меня.

К нему летела, как на крыльях птица
И трепетала от волнения душа,
А с трапа уже принц ко мне спустился
И в гавань нашу не спеша любовь вошла.

Колючий ветер свистел и злился
И листья желтые с деревьев падали,
А мне хороший сон приснился,
Где было море с голубыми далями.