Однозначно неоднозначный

Алексей Юсупов
С кондачка пожалуй сразу
Жизнь - опасная зараза
Бродит, жуткая, в опале собирая менингит
Воспалился мозг в натуре и в оболганной культуре
Не найти в макулатуре точной формулы вердикт

Жил однажды путник дважды, было дело, - однозначен
Потому-что не прозрачен, - однорук и одноног
Одноглазый, одна почка, один палец, одиночка
Одногубый, однозубый, правда вечно патриот

В церкви надо помолиться, только что-то не пускает
Отпускает грех распятье из расхристанных оков
Бестолковый средний палец осенит, и вереница
Веселится чёрт резвится, - значит парень бодрослов

Где вторая половина? переехала дрезина?
Дайте, сволочи, вторую,-  на работу не берут
Не подняться не одеться, а в ширинку? Тут без перца
Посолите раны пеплом, утопите голым в пруд.

Счастье есть, не отказаться, вот она, такая... братцы
Однорука ,одонога, одногруда, один зад
Взяв кеггут, иглу удачи, и пришпилив клячу к кляче
Получился новый парень - однобабый баобаб

У него теперь два зуба, на двоих - одна простуда
Два желудка, печень - любо, никогда не подведёт
По двухтактному раздраю факта два, как два сарая
Две извилины на мозге и понятие бермуд

На луне есть отпечатки, - босоногие две пятки
Идиотов не пускают глянуть глазом в телескоп
Засекречено всё дело, под сургуч в  ракете смело
В наказанье был отправлен без скафандра эфиоп.

Две судьбы, одна дорожка, босоножка лунной степью
Под дождём из Леонидов в кратер вечности проник
Не погиб, вигвам построил, зажил счастливо, доволен
 и мечтает к нам на землю
Да таможня не пускает - надо денег за визит.



http://www.membrana.ru/particle/16507