Мой ангел

Елена Вечерская
Мой Ангел, обрати мою печаль
В мелодию любви и света,
И помоги мне выбрать эту даль,
И помоги расстаться с этим летом,

В котором еще столько суеты,
Желанья обладать чужим искусством...
Дай мне понять, что очень близок ты -
Все без тебя и призрачно и пусто.

Дай мне познать, что ближе всех - Христос,
И что душа в любви еще пребудет...
Дай мне моря, живущие для слез
И берега, где ближний не осудит.

Дай милость проявить и не забыть,
Что Все для всех ниспослано Всевышним...
И помоги мне быть, чтобы любить
И не найти того, что будет лишним.

Дай выбрать путь, который для меня,
Чтоб не забрать чужое вдохновенье,
Чтобы случайно вдруг не променять
Саму себя на псевдоокруженье,

На суесловие, на вечное "хочу",
На чувство, что мое должно быть лучше,
Что завтра я пойду и заплачу,
Мой бедный Ангел, как же это грустно,

Ведь я не та - я больше не плачу!
Быть может, плачу...но с любым рассветом,
Как в детстве, друг мой, я к Тебе лечу
С большой надеждой и большим приветом!..