Не задержит зимушка с приходом

Тамара Мулина
Снег в ладошке - капля нежной влаги,
Снег - в узорах чудной бахромы.
И весь мир, как белый лист бумаги,
Ждёт художеств матушки-зимы:

Нарисует след зайчишки робкий,
Дятла стук и топот гончих псов,
Громкий выстрел... слепо, без наводки,
И букет горластых бубенцов...

Всё в "пуху": бодяк, репейник, пижма -
Образ наших белых хризантем.
Горизонт настоя спелой вишни
Завершит набросок зимних тем.

Не задержит зимушка с приходом
И морозцем крепким удивит,
К январю поздравит с Новым Годом
И Шампанским даже угостит.

Только помни - всякое случится,
Хоть внутри тебя плюс сорок пять.
Ух! Коварна та зима-девица,
Прикоснётся и прикажет спать.

Облетит на крыльях всю округу,
(Выйти бОсым, боже сохрани!)
Вдруг в сердцах замесит в поле вьюгу -
Заметёт все тропы и лыжни!

Детворе мороз ещё не ведом,
Не страшны ей вьюга и метель.
Ну, а я под мягким, тёплым пледом
Жду, когда закапает апрель.

(24 ноября 2011 г.)



Фото автора. 2011год.