Весну в душе своей храню

Андрей Краснобородько
Свинцово-масляные краски...
Над головой темнеют тучи,
А под ногами море луж.
Немного сгорбившись, с опаской,
Ступаем где дорога суше,
А сверху льёт холодный душ.

Ещё чуть-чуть и хлопья снега
Прикроют белым покрывалом
Земли темнеющую даль.
Как жертвы зимнего набега
Мы ждём ветров морозных шквалы
И лёд на соснах, как хрусталь.

Поток капризов атмосферных
На лицах чувствами играет,
Рисуя сеточки морщин.
Зато известно достоверно,
Что за тяжёлым тучи краем
Проглянет вскоре неба синь.

И волшебство преображенья
Не остановится на этом,
Даруя новую Весну.
А в дни осеннего забвенья,
Уже мечтая встретить лето,
Её в душе своей храню.