Не все золото

Надежда Бушуева
Господа! Господа!
Вы послушайте!
Господа! Господа!
Подождите!
Вы своим красноречием душите
Проливные грибные дожди!
Как Вы можете праздно скабрёзничать
И над сальностью с грохотом ржать,
Когда небо пуляется звездами,
Когда всюду струит благодать?
Как не стыдно Вам пьяными дрязгами
Омрачать званые вечера?
И своими ручищами грязными
Родниковую воду черпать?
Неужели цветистая радуга
Для Вас только раскладка луча?
Да, и это дебильное радио
Вы не пробовали выключать?
Для чего Вы праведно следуете
Траекториям и колеям?
Вы, наверное, даже не ведаете
Что приравниваетесь к нолям.
Господа! Господа!
Вы постойте!
Господа! Господа!
Подождите!
Да какая реальная стоимость?
Да какие быть могут кредиты?
Если солнце погаснет в зените
Или снежные сгинут прослойки...
...И раздался внезапно крик,
Отвлекающий от торжества:
«Умоляю, цените миг
До конца и от рождества!»

-2004-