Туман

Галина Хаустова
          

Клочья лёгкого тумана
по воде плывут шутя.
Туман и землю обвивает,
и к людям ластится, любя.

С вечернюю зарёю алой
туман укрыл леса, поля.
Он проложил воздушной ватой
отдедьные деревья и дома.

Укрыл он плотною завесой
от глаз недобрых и чужих
всё сокровенное. И с лёгкостью повесы
он оставляет нас побыть одних.

Наедине с собой, пока пук света
не разорвёт тумана пелену,
в себе найдём мы множество ответов,
что нам любить, кого и почему.