Художник

Лёля Ужегова
Что художник такого подсыпал в краску,
Если гордость - как тёплый воск?
Если кажется, что игла протыкает не кожу,
Но костный мозг?
Если знаки на теле как будто имеют голос
И "Мою Барселону" поют
по ночам,
а оставленный на постели волос
отдаёт рыжиной (как и годы назад),
будто рыжие женщины могут создать уют?

Нарисуй мне барашка, художник,
На спине или левой руке.
Вроде нудно сказать "заложник",
Но не хочется глупых рифм почти в каждой строке.