Утро пахнет корицей с лимоном...

Королёва Ирина
Утро пахнет корицей  с лимоном,
У нас общий с тобой выходной.
Ты за завтраком будешь  сонным
И чуть- чуть недовольным собой

От того, что  за окнами снег,
Дым из труб и по крышам  - лязг,
Что  тошнит от  сухих  сигарет
И извечных  семейных  дрязг.

И причесывали, и отутюживали,
Собирались в  рай …
Я сегодня скажусь простуженной  - 
Утешай.

Сердце тешится, грудь вздымается,
Без тебя –  не    жить!
Мне зимой по-прежнему нравится
Ворожить.

И баюкать твою усталость,
Соскребать с плеч...
Чтобы нам только легкость осталась
Встреч.