Женись, милок!

Иванова Ольга Ивановна
Разбуянилась погода,
И дороги не видать...
Истопила печку дома.
Ах, какая благодать!

Полежать люблю на печке!
Как горЯчи кирпичи!
Кот на валенке мурлычет.
В трубах, ветер, не стучи!

Как скрипят во тьме ворота –
Неприкаянная грусть…
Не идёт мой милый что-то.
Ну, когда ж его дождусь...

Обниму его за плечи,
В ясны очи загляну
И задам вопрос при встрече:
Любишь ли меня одну?

Я люблю, что нету мочи,
Так женись, милок, на мне.
Будем на печи с полночи
Целоваться в темноте.

Не страшны с тобой бураны,
Не страшны нам холода.
Будем жить мы без обмана.
И минует нас беда.

2011-11-26