Память

Галина Хаустова
             

Взяв краски белой очень много,
закрасить память мне свою охота.
Что бы забыть в мгновенье всё, что было,
что б в памяти лишь солнышко светило.

Оставить в памяти лишь светлые тона,
а чёрное - белилами замазать навсегда,
что б память не давила тяжким грузом,
что б боль обиды не была обузой.

Но это всё мечты, а в жизни видно
без памяти прожить никак нельзя;
И в том судьба одна повинна,
что в памяти бардак: то - свет, то - чернота.