Я так часто тебя вспоминаю...

Надежда Князева 3
               Моей бабушке Тихоновой А.П. посвящаю

Не дано - всей душой понимаю -
Повернуть наше прошлое вспять...
Добрым словом тебя вспоминаю:
Ты за все свои семьдесят пять
Никогда не сказала, что плохо
Жить в деревне.
Мол, чтО людям власть -
           деревенским?
Тут ахай иль охай -
Всё равно: надо рано вставать,
Делать дело...
И делали - лихо
Так, что нам за сто лет
           не успеть:
Собиралась в свой срок
        земляника,
Свежим сеном дышала поветь.
Неизбывною синью глядели
Из желтеющей ржи васильки,
Шерсть прялась под пургу
             и метели
Вечерами. У быстрой реки
Пахло дымом:
    то чёрные бани
Затоплялись.И, чем-то звеня,
Под угор самодельные сани
Отпускала, смеясь, ребятня...
От родни получая приветы,
Ты понять не могла:
   - В чём нужда?
Коль так плохо им
     в городе этом,
Пусть к нам едут:
     есть дело всегда
На земле. Почитай, прямо с мая,
С самых первых
     денёчков тепла...


Я так часто тебя вспоминаю!
Сколько ты мне, родная, дала!..