Омут

Тамара Бушуева
Не по наслышке знаю, что такое омут.
Однажды  в детстве как-то раз,
Я слышала, что в этом месте тонут,
Но думала, что это точно не про нас.

С сестрою в речке я купалась и смеялась, 
Вдруг как-то дико вскрикнула она,
Что делать мне, я сильно испугалась,
Когда в воде почти исчезла голова.

Тяну ей руку, вот достала, ухватила,
Не вытащу,  силёнок  явно не хватает.
Меня какая-то вдруг сила подцепила
И завихрила, закрутила,  пропадаю.

Не помню точно, как же мы спаслись,
Но эту силу часто вспоминаю,
Когда сюрпризы преподносит жизнь,
И как хрупка она всё больше понимаю.