Помню

Наталия Дымшакова
Экспромт

Мыслью к тебе я опять припадаю,
беды и радость, как прежде несу.
Только теперь не со мной ты, родная,
вечный твой дом здесь - в сосновом лесу.

Помню глаза, помню голос и руки,
помню лица дорогого черты...
Вечер доносит мне тихие звуки...
Все, что хорошего было - все ты!

Милый наш дом на тебе лишь держался.
Ты не бранила судьбу и детей.
Помнишь? Крылечко... Мы вместе... Прижался
к нашим ногам черный кот-котофей,

Астры цвели и пунцовые розы,
ветер ерошил душистый табак...
Ты не со мной. И опять комом слезы
в горле стоят. Не дохнуть мне никак!

Мыслью к тебе я опять припадаю,
беды и радость, как прежде несу.
Только теперь не со мной ты, родная,
вечный твой дом здесь - в сосновом лесу.