Уши в трубочку, губы бантиком

Сергей Веселовский
Что встречаться тебе с философом,
Что встречаться тебе с романтиком:
Всех измучаешь ты вопросами,
Уши в трубочку, губы – бантиком.

Говорливая, суетливая,
Мельтешишь от восхода до полночи,
Будто мир тебя хлещет крапивою
По ногам, не давая опомниться.

И с мужчинами пококетничать,
Вызывая озноб умиления.
И с подружкой сердешной посплетничать,
Для чего же ещё воскресение?

Только где же он, тот, единственный,
Что заставит застыть от желания,
Между встречей, нежданной, таинственной
И мучительно – робким признанием.

И сама ты себе философ,
И сама ты себе романтик,
Только к зеркалу есть вопросы:
Уши в трубочку? Губы – бантиком?