След

Игорь Басанов
Горит царапиной заря
Искрит колючий снег.
Под черной шапкой декабря
На белом поле след.

Уходит след за горизонт
Кому бродить не лень?
Сложила ночь дырявый зонт
Занялся серый день.

Прижался к мутному стеклу
Торчу в пустом окне,
След на снегу сдавил петлю
И тянется ко мне.

Остановился не дыша,
Нечеткий и хромой….
Моя бродячая душа
Пришла к себе домой.