***

Андрей Полников
Средь нас находятся обычные людишки,
Такие ж сирые, забитые, в нужде.
Живут скромней, чем полевые мышки,
Но, как ни странно, счастливы вполне.

Среди домишек жалких есть каморки,
Такие же убогие, как все.
На общем фоне эти клетки-норки,
Как их владельцы, счастливы вполне.

В чем же секрет спокойного их счастья?
Они не скажут, мне и не понять.
Но думаю, что в нашей с вами власти
Самих себя до счастия поднять...