В вечность мы заберем только память

Вера Кулешова 3
Не  спится, Фауст  где-то  близко.
С  ним  Гретхен, Бог  соединил
В  небесном  царстве  образ  чистый,
Грехи  земные  им  простил.

Искал  ученый  миг  прекрасный
Хотел  его  остановить,
Но  все  уходит  в  одночасье
И  только  память  греет  жизнь.

Она  дается  нам  в  наследство,
Во  сне  приходит  свет  и  тень.
Нам  дарит  миг  счастливый  детство.
Его  сменяет  черный  день.

Он  будит  грустное  мгновенье,
Мы  просыпаемся  в  ночи
Душа, отдавшись  вдохновенью,
Без  слов  рыдает  и  кричит!