Эскиз

Олег Гринякин
Не ради славы и престижа,
Совсем не ради куража
И не для выставки в Париже
Пишу эскизы витража.
Я свет люблю и море цвета.
Поклонник линии, штриха.
Язычник, в смысле, что - ответа
И в том не вижу, брат, греха.
А жизнь ценю в обильи красок,
В пастозной крепости мазка
И в карнавальной смене масок,
И в быстротечности песка.
Пишу не красками - любовью -
Эскизы солнечного дня.
Пишу своей горячей кровью -
Мир, наполняющий меня.
Не ради славы и престижа,
Совсем не ради куража
И не для выставки в Париже
Пишу эскизы витража.