Ты и плакала, и пела

Наташа Корецкая
Ты и плакала, и пела,
а иначе не умела,
и плясала – всё навзрыд.
Знала: то душа болит,

разрывалось сердце в клочья.
Белым днём и чёрной ночью
ни покоя нет, ни сна.
Так случилось, что весна,

наконец, из зимней стужи
народилась неуклюже –
солнце, глыбой золотой, –
катится над мостовой,

и от радости рыдала,
что пришло весны начало.
Я подумала тогда,
не случилась бы беда.

Ветер дул, терзая уши
словно радостью задушит…
Если вместе да навзрыд,
кто кого переболит?

Сердцем ласковым согрела,
утешением одела,
в тёплый солнечный рассвет
отпустила. Нет? Привет!

Лучше что, сама не знаю.
Отдыха себя лишая,
сути страстной не унять…
Пусть душа не будет спать,

пусть она от счастья плачет.
Вот так сложная задача,
и болит во мне, болит,
быть смиреннее велит.

9 марта 2006