Ненаписанный портрет

Алекс Крюков
Пиши,художник,мой портрет,
Для будущих времён.
Пусть даже меня в списке нет
Достойнейших имён.
Ты образ мой запечатли
На выжженном холсте.
И пусть пока лежит в пыли
В кромешной темноте.
Пиши,художник,мой портрет!
Пиши в последний раз!
Пока закат не выпил свет
Из пары тёмных глаз.
Пока в груди стальной засов
Не оборвал струну.
И стаи одиноких псов
Не взвыли на луну.
И стаи одиноких псов.
Не взвыли. На луну...