Последний бал

Михаилыч
Рассыпан календарь очередной,
ковёр аллеи золотом украшен,
волшебный вальс танцуем мы с тобой,
осенний бал немыслимо прекрасен.

Жемчужинами падают слова,
рассеянные улетают взгляды,
кружится вальс, кружится голова,
умолк оркестр, нам прощаться надо.

Пришла пора оставить навсегда
и беды и деяния мирские,
чтоб причастится вечности, куда
в последнюю Любовь идём другие.

Когда устанут близкие скорбеть, 
залив слезами поминальный стол,
они признают, что уже пришёл
прощальный миг во времени лететь.

Разлуку неизбежности постиг:
Свет Ясный утешение без слов..
Крест на Голгофе для себя воздвиг
весь род людской – на Вечную Любовь.