Аджика мед в сравнении с тобой

Шаболда
Аджика мед в сравнении с тобой.
Не Сатаной, не Богом, не судьбой
ты мне в попутчики дарован,
вот только был - и Дашкой уварован.

И горько мне, но слез моих горючих
изведать не желаю никому. Аджика - мед.
И я лечу над кручей,
и падаю, и теменем об лед.

И звон в ушах и треск по всей округе.
Вороны разлетаются в испуге:
(и я на льду , как школьная тетрадь)
мол, будет знать, как осенью летать.

Лежу на льду, снега меня заносят.
Не ешь аджики, друг,
когда тебя не просят.