Намаз

Владимир Петрович Трофимов
НАМАЗ

Садится солнце за Консадо.
В сердцах – Аллах, велик и прав:
Намаз последний делать надо,
Ты преклони колени, мавр.

Сгибай же спину, правоверный,
Сахары душной мелкий прах.
В пустыне был арабом первым
Один Пророк. Акбар Аллах.

Ковёр из грубой мешковины,
Намаз исполнив, мавр отнёс
К забору ближнему из глины,
Решив с ночёвкою вопрос.

Темнее нет ночей на свете –
Провал в колодец, в яму сна.
Воздетый вверх клинок мечети.
Магометанская луна.