Дождливый блюз

Олег Гринякин
Над городом - дождь.
Труба - саксофон
Гудит, захлебнувшись от слез.
Стеклянный навес не спас телефон,
Его захлестнул ночной блюз.
Тягучий мотив из забытых грез,
Распят в лужах свет фонарей.
Над городом томно витает блюз,
Блюз зябнувших ночью огней.
И кажется мне, что замкнулся круг,
И в трепетном круге жизнь вся:       
И то, что прошло невзначай,
Но не вдруг,
И дети мои и друзья.
Мелодию судеб взял саксофон:
Хохочет, рыдает он.
И скоро рассвет, погаснут огни -
Холодный ночной неон.
Разбросаны в лужах тысячи луп,
Где в фокусе каждой - свой груз.
Над городом кружит дождливый блюз.
Блюз водосточных труб.