Ноябрьское

Морж
Опоздавшее утро, пришедший заранее вечер, –
между ними сияющий день разлился широко,
между ними и город расцвёл над бездонной рекой,
между ними стоял у колонн Исаакия я, человечек...

Этот радостный миг посреди серых, ветреных буден,
позабыты дожди и снега, солнце мёдом лилось,
золотая игла проколола, забывшись, насквозь
голубую до боли Неву и дрожала и гнулась в испуге...

ноябрь 2011