ЧЬЯ ЛАПА?

Галина Хаустова
            

В душу заползает тихой сапой
ожиданье ужаса и тьмы.
Кто отважится кровавой лапой
бросить МИР к ногам войны?

Кто своё тщеславье будет холить,
наблюдая реки крови у стопы?
Где же разум, что возьмёт и остановит
манию величия, чтоб избежать войны?

Нелюдей давить, конечно, надо,
что бы наказанье понесли за зло.
Но, не много ль на себя берёт хозяин лапы?
Ведь детей бомбить и воинов - не всё одно!
               

Написано на начало бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция «Союзная сила») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косово.
Но, чёрт возьми, не актуально ли это и сейчас?!