Поражение Победителя

Владимир Грикс
   ПОРАЖЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ

Семья, московская: мама, папа, дочка, сын.
Наступил срок: идти в армию, по примеру мужчин.
Квартира. Четыре комнаты. Просьба - запомните.

А дом оказался на месте,
Где будут дорогу копать.
За тройку весёленьких месяцев
Начали жильцов расселять.

Дочка успела шустро
Скакнуь замуж за милого.
Поэтому мама и папа
Уехали в сторону Шилова.

Живут поотдельности
Зрелые и молодые.
Независимо друг от друга
Каштановые и седые.

Вернулся в гражданку боец.
Пришёл к паспортистке за паспортом.
Возник интересный вопрос
С жильём, его местом и адресом.

Родня не взжелала писать
Солгласия на проживание
Человека в штатском
Недавно военного звания.

Квартир не даёт военком
Имея другие задачи.
Квартиры никто не даёт
Боец заливается в плаче.