Что-то главное

Олег Гринякин
На рыбалке, вечерком багряным,
Волнами баюканый в тиши,
Слушал я, как мне шептали рьяно
Сказку, дней ушедших, камыши.
В лодке надувной вода плескалась,
Лужицами ноги окружив,
Думалось: какая нужна малость,
Человек счастливым чтобы жил.
Спиннинг, рюкзачок, уют палатки,
Искры от горящего костра,
Ветерок манящий, пряно-сладкий,
Залетевший с нашего двора.
Звездами усыпанное небо,
Верный друг и разговор ночной.
И краюха сплющенного хлеба
С этикеткой поверху - "Ржаной".