Не дай Бог снова...

Николай Левченко
С направо – налево нас «ветер» понёс.
А это ж назад вновь шагаем.
Опять повернули к прошедшему нос.
Друг другу возврата желаем.

К чему? К какой жизни? Что была тогда,
Когда  голод с горем заели?
Почти каждый дом посетила беда.
А там умирать не хотели.

Направо б скорее, и снова вперёд!
К осознанной радостной жизни.
Налево под нами не почва, а лёд,
Влекущий  скольжением  к Тризне.