Справедливость

Галина Хаустова
Вся в лохмотьях, босы ноги,
тело в струпьях, синяках -
справедливость топчет землю,
что Россиею звалась.
Нет нигде приюта этой
бедной нищенке седой.
Позабыли люди всюду,
что за зверь она такой.
И мотается бедняга
по судам и кабакам.
Не нужна она отныне
и не судьям, ни ворам.
Не признать в старухе этой
облик девы молодой,
что старалась от бесправья
защищать людей собой.
И не может та старуха
в землю мягкую уйти,
дело в том: она бессмертна,
и всю жизнь она в пути.
А в пути ведь всё бывает
снег и слякоть, и беда,
а старуха оживает
и становится порою молода!
Вот когда омоложенье
ко старухе той придёт,
Россия снова оживится,
народ счастливо заживёт!