***

Алексей Слово
И не дрогнет рука
Если ждать опоздал…
Ходишь посуху,
Кличешь попросту,
Так на кой тебе лад путеводная звезда?

Осветила лицо
Да прикрылась свинцом.
Ночи напролёт
Льётся за ворот
Всепрощение взглядов косых мороснёю-дождём.

Час назначен всегда:
Каждый миг – каждый шаг.
Кто учитель твой?
Дело за тобой –
Отрешись, осмотрись, убедись и вернись как всегда…

Тропы богов заметёт золотая пора,
На берег вынесут Вехи иные шторма!
И вновь в океан устремятся несчётны суда
По незнакомым ветрам распускать паруса.

И не дрогнет рука...