Мои двери ещё распахнуты

Алексей Слово
К порогу приходит рассвет,
Мои двери ещё распахнуты,
Течёт приглушённый бархатный
Из комнаты дальней свет.
        К молчанию тьму приторочь,
        Замри, к тихим фразам прислушаясь.
        В туманы махровые кутаясь
        Со мною беседует ночь.
                И дорог мне этот гость,
                Пары звёзд, как друзей взгляды.
                И те, что дальше, и совсем рядом
                Как отдельный важный вопрос:

- Итогов ли ждёшь? – игры в бесконечность.
- Что миру несёшь? – золотую сердечность.
- Пожни ярких красок судьбы скоротечность…

                Как отдельный важный вопрос
                Пары звёзд, как друзей взгляды.
                И те, что дальше, и совсем рядом...
                И дорог мне этот гость.
        Со мною беседует ночь,
        В туманы махровые кутаясь.
        Замри, к тихим фразам прислушаясь,
        К молчанию тьму приторочь.
Из комнаты дальней свет
Течёт приглушённый бархатный,
Мои двери ещё распахнуты.
К порогу приходит рассвет...