Право

Алексей Слово
Разве так сложно чувствовать мир,
Просто ощущать каждый миг своих лет,
Вновь иметь возможность видеть свой счастливый билет?
Разве так страшно помнить себя,
Лишь от того, что время делу ответ,
Только от того, что в настоящем малый прошлого след?

Но у тебя всегда есть право – сделать шаг!

Существует стремленье быть лучшим для всех
И это объясняет совершенства процесс,
Но и желанье в этом деле имеет немалый вес.
Есть особое качество – что-то творить,
Но мужество должно твою решимость питать,
И, кто бы мог подумать, здесь есть страх,
ни дать, ни взять.

Но у тебя всегда есть право – сделать шаг!

Есть такой принцип – не говорить
О таких щепетильных очевидных вещах,
Что, словно кладь на осле, у самого висят на плечах,
Но, если не оглядываться по сторонам,
То можно так прожить самый малый момент,
Что рассказать о нём не хватит времени за 1000 лет.

Но у меня всегда есть право – сделать шаг!