Омелы

Нина Плаксина
Ледяное дыхание. Лес онемел.
И стволы беспощадно исхлёстаны.
На ощипанных кронах
                гирлянды омел
припечатаны, гнёздами "свёрстаны".
Тополиного стона не слышат, не жаль
им соснового скрипа прощального.
И в морщинках коры не заметна печаль,
в рощах – всхлипы дождя погребального.
Не для них –  в круговерти грачиный эскорт,
тихой рощицы смерть не тревожит их.
Бесконечностью был горизонт распростёрт,
попурри не для них в красках прожитых.
Жизнь всосали  и зреют омелы кусты,
лист к листу прорисованы линии.
Поседели стволы.
           В память их красоты –
искромётные звёзды на инее.