Не спит берёзка на земле пустой...

Андреище Козлов
           * * *

Не спит берёзка на земле пустой.
Нет, не страшится тьмы осенней ночи.
Пускает по ветру последний золотой —
Приход зимы надеется отсрочить...

Не откупилась! Утром под ногой
Всё существо вчерашней лужи — в хрусте.
Подругу видеть стылой и нагой
Я не могу без леденящей грусти.

И этой омертвевшею порой
Я попрошу лишь одного у неба:
Скелет берёзы саваном покрой,
Грусть завали пушистым чистым снегом...

21.11.2011г.