Ноябрьская зарисовка

Тихий Ветер
Свияга меж деревьев показалась.
Весь лист упал,
Укрыт надёжно он пушистым снегом.
Кора же вся деревьев потемнела,
И как опал
Горит огнём,
Каштанового цвета.

Лишь изредка
Берёза промелькнёт,
Вкрапленьем белого.

Как прядка
Появившихся седин,
Мелькнёт, вдруг,
Серый ствол осин.

И светел,
Занесённый
Снегом
Лёд.
Зимой он
Настоящий
Властелин.