Памяти Василия Ивановича Алексеева

Сергей Неверской
25 ноября 2011 года, на 69-м году жизни, скончался выдающийся спортсмен современности,
двукратный чемпион Олимпийских игр, неоднократный чемпион
мира, Европы и СССР, автор выдающихся и уникальных спортивных
рекордов -Василий Иванович Алексеев.

Как исполненье олимпийских грёз,
вознёс рекорды в спорте до небес.
Воспетый край есенинских берёз-
оттуда наш российский Геркулес.

Тогда он бил и бил свои рекорды,
привычны стали главные медали,
за спорт и Родину мы были гОрды,
о нём тогда легенды все слагали.

Всё отдал для своей державы,
богатыри- страны надёжный щит,
творец невиданной спортивной славы,
он был чиновником  почти забыт.

Его секрет один-работа и работа,
такое непривычно стало нынче нам,
а у него - всё до седьмого пота,
и каждый день "взять" больше, хоть на грамм!

Таких спортсменов больше нет:
знакома так была ему нужда,
он не прельстился золотом чужих монет
и будет в нашей памяти всегда!

фото из интернета