Мысли...

Фёдоров Рафаил
Привет всем!
То, что ниже... это не стихи. Это я на работе, в ожидании клиента...
Хернёй, так сказать, страдал. Так, что... сами понимаете...
Но...мысль присутствует...

              МЫСЛИ...
Бардак! Бардак не токмо лишь во власти!
Бардак везде! Повсюду смрад стоит!
И повсеместней нет напасти...
Как будто бы... и скромный вид
   Имея.
Всюду он пролез.
И, видимо, никак уж: без!
   Мы свыклись с ним. Как должное воспринимаем.
Порой, бывает: и благодарим.
Когда на службу, скажем: опоздаем.
Отбрешемся: «Мол, в пробке мы стоим».
   В одной и той же. Каждый божий день.
Нет, на метро, что б!
Как же!
Лень!
   И вечерами в той же пробке. Вкруг знакомы лица.
По номерам их знаем. В памяти давно.
Пешком быстрее...  Да, хоть удавиться!
Так, нет!
Мы на коня!
Тако кино!
  А власти, знай: налоги повышают!
Акцизы с каждым днём растут!
Вот, так они народ свой уважают!
Я, давеча, вот тут...
     Прикинул: сколько ж, надо получать,
За месяц, скажем? Чтоб вольготно жить.
Но, чтоб по честному! Не воровать!
И, чтоб особо не тужить.
   Что б было, что на хлеб покласть.
Коня железного заправить.
Винца хорошего, чтоб всласть.
Ремонт в квартире, чтобы справить...
   Во рту, чтоб зубы в два ряда.
Тефлоновая, чтоб сковорода.
Чтоб было, что на ту сковороду ложить.
Короче: чтоб безбедно жить.
   Вы скажете: двадцатки хватит! Хрена два!
С такой зарплатою едва
Концы б ни кинуть! А не то, чтобы машину покупать.
А там: как знать...
   Живут же люди и в глубинке. И живут неплохо!
Вот, парадокс: и магазин три раза на неделю...
Но... вроде бы: молчат. И недосуг им охать.
Хотя... концы с концами еле-еле...
   К тому же: семеро по лавкам. Свету по три дня
В посёлках не бывает. Экономии в натуре!
Тут мысль шальная у меня...
Быть может: нечего к культуре
   Периферию приучать.
А, может быть: и не включать
Им свет, которого три дня в неделю не бывает?
Поднимется рождаемость.
Кто знает...
  И...взрыв демографический в отдельно взятой деревушке...
Поднять, быть может, в думе сей вопрос?
Им – материнский капитал. Ну, по одной подушке.
Но... к совершеннолетию...
Понёс...
   Опять понёс.
Вернее – понесло!
Хотя... бардак во всём! Как я уж говорил...
Ну, а кому нужно такое ремесло...
То, чем вас подчую...
Хотя... и, Рафаил!