Можно было бы сдохнуть от счастья!

Яна Гизбрехт
Можно было бы сдохнуть от счастья!
Только я вот чего-то живая
Здесь стою в ожиданьи трамвая
С тонким шрамиком на запястьИ.

Не курю, но стою с сигаретой.
Пахнет липой и старыми мыслями.
Ощущаю себя раздетой –
Слишком холодно с жёлтыми листьями.

Осень – сучка и нет перспективы…
Янка вынесла свой приговор.
До чего же бывают правдивы
Мои длинные письма в стол.

До чего же бывают нелепы
Мои краткие письма тебе,
Стала видеть тебя во сне,
На яву же не знаю, где ты.

Вот стою в окруженьи перил
И повсюду слошные напасти.
Я клянусь, если б ты позвонил –
Можно было бы сдохнуть от счастья!