Холодные руки

Алексис Куленски
Холодные руки верны несмешливым губам,
Холодные руки меня обнимают за плечи…
От холода лезвий дышать не становится легче,
И тянутся долго минуты, подобно годам.

Холодные руки искусны в своём мастерстве
Показывать фокус изъятия трепетной боли:
Я - полая шляпа, а сердце - испуганный кролик.
Холодные руки сомкнулись, скрывая рассвет.

Но тонкие пальцы и длани знакомы до слёз,
Тебя я узнал бы в любой артистической маске.
Холодные руки привыкли к болезненной ласке
От сотен, цветущих под кожей, сиреневых роз.

Тебя я узнал по ладоням, в которых уснуть
Не страшно, - они успокоят не хуже наркоза.
Но линию чувств покрывают шипы и занозы,
А значит, холодные руки окончат мой путь.