Прости...

Кариатиды Сны
Хочу попросить прощения
За все случайные сны,
За  поздний приход весны,
За холод  во время цветения.

Хочу попросить прощения
За ложь далёкого лета,
За песню твою  неспетую
И за  паутинку осеннюю

В твоих волосах провисшую…
Прости за грустные мысли,
За камни дорог  нехоженных,
За   хляби  небес  безбожных.

Прости, я  и там виновата,
Что зимы у вас косматы
С морозами  и ветрами,
С безжалостными снегами.


- А  ты здесь при чём? - ты спросишь.
- При том... что никто не попросит!..