Не виновата

Александр Дьяконов
Не виновата

На стихотворение О.М. Захаровой «Я виновата… виновата…»
№11110299255


Ты юности моей мечта.
Мне больно сознавать утрату.
Разлука – «горе от ума»…
Но в этом…ты не виновата.

С тобой понять мы не смогли,
Что дружба лет ушедших – свята.
Раздельно друг от друга мы…
Но в этом…ты не виновата.

Шальные чувства на костёр
Зачем-то бросил я предвзято,
Неся о них нелепый вздор…
Но в этом…ты не виновата.

Сейчас твоя судьба – с другим.
Промчались годы без возврата.
Тебя к нему я отпустил,
Но в этом…ты не виновата.

Что лицемерить? Я – слепец:
Глушил любовь к тебе когда-то.
Пришла расплата наконец…
Но в этом…ты не виновата.

Могу себя теперь винить
За  блёклый свет холодных буден.
Всё, что прошло, не воскресить…
С тобою вместе мы не будем