Конкурс Поговорок Участник 23

Светская Хроника
"Ах, не верой мы живём"

 Ах, не верой мы живём,
 не надеждой дышим
 и на помощь не зовём,
 а зовут – не слышим.

 Всё дурное – напоказ,
 вот, любуйтесь, нате!
 И любуются на нас,
 и не любят – платят.

 Всё привычное хулим,
 всё живое прячем,
 "что имеем – не храним,
 потерявши – плачем".

 И, виня весь белый свет,
 лишь в преддверье звёздном
 улетевшему вослед
 понимаем: поздно...