Вальс разбитых сердец

Оксана Дроздова
Ваши рассветы - чем легче, тем лживей.
Токкио вечером чист и прозрачен...
Где вы, о бабочки-звёзды удачи?
Где долгожданный, чарующий ливень?

Сквозь решето - золотистая, ситцем,
Сыплется песенка трёх кавалеров.
Глупые, глупые, где ваша вера
В то, что когда-нибудь счастье случится?

Я не люблю серый цвет. Я жалею
Призраков - тех, что пугают беспечно
Маленьких девочек. Всё скоротечно,
Даже твоя невесёлая фея

Крылья порвёт, зацепившись о гвоздик.
Слово за слово, ты - словоубийца.
Разве твоё волшебство не сгодится,
Чтоб перейти зачарованный мостик?

Токкио вечером... Грежу ветрами,
Грежу колибри, смеющейся, быстрой.
Ты быстроту понимаешь, как пламя?
(Скорость и свет - это разные числа.)

Весело, весело сердце собъётся,
В аквамариновых муках потонет.
На руки взять меня? Если уронит,
То, вне сомнения, зло рассмеётся.

Верить, не верить... Как много видала!
Много, и многих, но многое скрыто...
Я одеянья твои надевала,
Дабы понять, что ничто не забыто.