Что там?

Галина Таравкова
Какое небо! Нескончаемый простор,
Горят алмазы ярким и холодным светом
И в запредельной вышине несут дозор,
Таинственная жизнь сокрыта где-то.

Рассыпаны сверкающие зерна во Вселенной,
Мерцают, завораживают взгляды,
Живут, сгорая падают-все тленно
И даже там, у Вечности подстерегают беды.

И Млечный путь-корона в небесах,
Белесая туманность дымкой бродит,
Как седина заметна на висках,
Плывет куда-то и с веками не проходит.

А где-то там,у кромки во Вселенной,
Что там? И есть ли край всему?
Взгляд устремила к Вечности нетленной,
Ответа нет,Создателю известно одному.

             1996 год.

     (Из цикла "Земля-Вселенная-Земляне.")