seasons

Лена Чеснокова
Я как-будто герой какого-нибудь ситкома
Живу в городе, где каждый второй - мой знакомый,
Каждый четвертый - очень хороший знакомый,
Каждый двадцатый и вовсе друг. 
Очень широкий, но замкнутый круг.

Я говорю серьезные вещи, и слышу закадровый смех.
Хорошо хоть, что из-за антенных помех
Телезрители не видят отдельные серии.
Мой персонаж кажется приятным и внушает доверие.
Талантливая мистерия.

Время тянется по-сериальному: 30 серий - год, может, два года,
Я бы купила себе дивиди "любимые эпизоды"
Из сезона в сезон меняется лишь цвет обоев
И длина волос у героев.

Иногда ничего не случается, пусто и чисто -
Это значит, бастуют все сценаристы.
Иногда захлестывает не волна событий даже, цунами -
Значит, сценаристы под веществами, 
Такими, что нам и не снилось с вами.

Мой ситком явно смотрят:
Благодарные зрители шлют конверты
"Слабоват сюжет, маловат бюджет" - говорят эксперты,
Но плевать я хотела на их независимый взгляд:
Если богу понравится мой сериал, то его продлят.